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SPUMANTE ROSA DA CORVINA VERONESE E SYRAH

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SPUMANTE BIANCO DA PINOT BIANCO

BRUTTINO


SPUMANTE BIANCO DA PINOT NERO

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BIANCO DA PINOT GRIGIO

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ROSSO DA CORVINA VERONESE E SYRAH

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ROSSO DA CORVINA VERONESE

LA TANA DEL LUPO


ROSSO DA PINOT NERO

L'EMMA


ROSSO DA SYRAH

L'EMMA - PASSITO


PASSITO DA SYRAH

LAZZARO


PASSITO DA PINOT BIANCO

BRUTTINO METODO CLASSICO 2010


METODO CLASSICO SUI LIEVITI

BIANCO DA PINOT NERO

BRUT - MILLESIMATO 2010 "TIRAGGIO" 18 AGOSTO 2011

BOTTIGLIE PRODOTTE E NUMERATE: 6.633

VITIGNO: PINOT NERO 100%

GRADO ALCOLICO: 13°

 

VENDEMMIA

A fine Agosto si procede al taglio del tralcio sulla vite e l’uva inizia un breve appassimento sulla pianta. Questo porta ad un naturale aumento zuccherino ed al mantenimento di tutte le caratteristiche organolettiche per una buona base spumante.
La vendemmia inizia i primi giorni di Settembre. L’uva, raccolta a mano, viene posta in piccole ceste per evitare lo schiacciamento e pigiata dopo poche ore.

 

VINIFICAZIONE

Molto particolare, atta ad ottenere una base spumante che mantiene integra tutta la classe del Pinot Nero. L’uva viene pressata sofficemente ed il mosto viene iperossidato con aria sterile per provocare la naturale sedimentazione del colore.
La fermentazione, rigorosamente in assenza di solforosa, con lieviti selezionati, si mantiene a temperatura di 12°C.
Quando il vino, ancora dolce, raggiunge la gradazione alcolica desiderata viene raffreddato a zero gradi per arrestare la fermentazione. Viene mantenuto a questa temperatura fino all’imbottigliamento o “TIRAGGIO”. La rifermentazione in bottiglia con il METODO CLASSICO dura 36 mesi in ambiente a temperatura rigorosamente controllata.
Gli zuccheri utilizzati per la presa di spuma sono esclusivamente quelli naturali presenti nell’uva.
LA SBOCCATURA AVVIENE AL MOMENTO DELLA MESCITA.

 

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Colore: giallo tenue, luminoso.
Profumo: di fiori di campo, lieve lampone, piccoli frutti maturi, albicocca e pesca.
Spuma: a grana estremamente fine, molto persistente gioiosa da vedere.
Sapore: deciso, tipico del Pinot Nero, accattivante in ogni momento.

 

ABBINAMENTI

Ottimo in qualsiasi momento, dall’aperitivo al dessert, a tutto pasto. Con i suoi accenti profumati suscita emozioni e ricordi antichi. Si serve freddo, preferite le coppe di cristallo.