PROVENIENZA

I vigneti, tutti di proprietà, sono in COLTIVAZIONE BIOLOGICA e si trovano sulle colline orientali del lago di Garda, ad un’altitudine di 250 m s.l.m. in Via Coletto, 2, Affi (VR).

 

VENDEMMIA

Inizia i primi giorni di settembre. L'uva, raccolta a mano, viene posta in piccole ceste per evitare lo schiacciamento e pigiata dopo poche ore per non compromettere la naturale freschezza.

ANNATA

Vendemmia 2016

BIOLOGICO

Certificato IT-BIO-004 Num. 05-01759

VITIGNO

100% Pinot Grigio

REGIONE

Veneto

DENOMINAZIONE

IGT Verona

AFFINAMENTO

Acciaio

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

 

Colore

Giallo paglierino con riflessi verdognoli.

 

Profumi

Spaziano dalla caratteristica pera, ai petali di fiori appassiti, al leggerissimo fieno, intensi, estremamente fini e delicati.

 

Sapore

Avvolgente, piacevolmente morbido e carezzevole, molto delicato seppur pieno, elegante ed armonico.

FORMATO

75cl, 3l

ALCOOL

13% vol.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

8-10° C

ABBINAMENTI

Adatto a tutta la gamma degli antipasti magri, minestre asciutte ed in brodo, piatti a base di pesce, crostacei e uova.