PROVENIENZA

I vigneti, tutti di proprietà, sono in COLTIVAZIONE BIOLOGICA e si trovano sulle colline orientali del lago di Garda, ad un’altitudine di 250 m s.l.m. in località Serene ad Affi.

 

VENDEMMIA

Viene prodotto solo in annate particolarmente favorevoli. I primi giorni di settembre si procede al taglio del tralcio sulla vite e l'uva inizia un lento appassimento naturale sulla pianta. A fine settembre inizia la raccolta a mano. L'uva viene posta in piccole ceste per evitare lo schiacciamento e pigiata dopo poche ore. La vendemmia 2016 grazie al clima favorevole, ha prodotto uve di ottima qualità, ricche di zuccheri e di estratti. La fermentazione del Pinot Nero si è fermata naturalmente a 14,5° alcolici, lasciando un residuo zuccherino di 9 grammi/litro.

ANNATA

Vendemmia tardiva 2016

BIOLOGICO

Certificato IT-BIO-004 Num. 05-01759

VITIGNO

100% Pinot Nero

REGIONE

Veneto

DENOMINAZIONE

IGT Verona

AFFINAMENTO

Acciaio

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

 

Colore

Rosso rubino con orli aranciati brillanti, tipici del Pinot Nero.

 

Profumi

Intensi, prevalgono ribes, mirtilli e more cotti, sfumature di lamponi.

 

Sapore

Sembra leggero ma poi si apre in bocca e soddisfa pienamente, giustamente tannico, emoziona nel suo insieme.

FORMATO

75cl, 3l

ALCOOL

14,5% vol.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

16-18° C

ABBINAMENTI

Carni di ogni genere e preparate in svariate maniere, fino alla selvaggina cotta con frutti di bosco, ottimo con formaggi a media stagionatura.