PROVENIENZA

I vigneti, tutti di proprietà, sono in COLTIVAZIONE BIOLOGICA e si trovano sulle colline orientali del lago di Garda, ad un’altitudine di 250 m s.l.m. in Via Coletto, 2, Affi (VR).

 

VENDEMMIA

A fine agosto si procede al taglio del tralcio sulla vite e l'uva inizia un breve appassimento sulla pianta. Questo porta ad un naturale aumento zuccherino ed al mantenimento di tutte le caratteristiche organolettiche per una buona base spumante. La vendemmia inizia i primi giorni di settembre. L'uva, raccolta a mano, viene posta in piccole ceste per evitare lo schiacciamento e pigiata dopo poche ore.

ANNATA

Vendemmia 2014

BIOLOGICO
VITIGNO

100% Pinot Nero

REGIONE

Veneto

DENOMINAZIONE

IGT Verona

AFFINAMENTO

Acciaio

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

 

Colore

Giallo paglierino tenue

 

Profumo

Delicato, ricorda i fiori d'acacia, albicocca e pesca, perlage lento e minutissimo.

 

Sapore

Suadente, intenso, armonico, di lunga persistenza.

FORMATO

75cl

ALCOOL

12,5% vol.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

3-5° C

ABBINAMENTI

Eccellente aperitivo, da provare con crostacei e frutti di mare, ottimo con piatti a base di pesce, fino alle carni bianche.