Ardito

ARDITO

Rosso da Corvina Veronese e Syrah
VENDEMMIA 2015
6.999 BOTTIGLIE PRODOTTE E NUMERATE
BIOLOGICO
VITIGNO 50% CORVINA VERONESE 50% SYRAH
REGIONE VENETO
DENOMINAZIONE IGT VERONA
ALCOL 12,5% Vol.
FORMATO 75cl

PROVENIENZA
Incastonati tra la vetta del Monte Baldo (2.218 m s.l.m.) e lo specchio di acqua dolce più grande d’Italia, il Lago di Garda, la produzione di uva di Serene gode di condizioni climatiche molto favorevoli che rendono il vino unico nel panorama italiano ed europeo.
Un posto magnifico che coniuga la conoscenza secolare del vino e della nostra terra all’eccezionalità del territorio, vocato naturalmente per la coltivazione biologica.

VENDEMMIA
A fine settembre si procede al taglio del tralcio sulla vite e l’uva inizia un lento appassimento naturale sulla pianta. A fine ottobre inizia la raccolta a mano. L’uva viene posta in piccole ceste per evitare lo schiacciamento e pigiata dopo poche ore.

VINIFICAZIONE
Tradizionale in rosso a temperatura controllata. La fermentazione avviene con i lieviti indigeni dell’uva. Il mosto resta a contatto con le bucce 10/12 giorni per estrarre il massimo del corredo aromatico ed aumentare la complessità organolettica. Maturazione per 12/24 mesi ed affinamento in bottiglia per 6 mesi.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore rosso rubino brillante. Profumo di lamponi, ciliegie ed amarene, appena pepato, accattivante. Sapore piacevolmente morbido, sapido e persistente.

ABBINAMENTI
A tutto pasto, si esalta con qualsiasi piatto di normale consistenza. Trasgressivo ma da provare con il pesce di lago. Si serve a temperatura di cantina o a piacere, leggermente freddo.